Вена и Гитлер, Вена и Скорцени

Гид Андрей. Заказ экскурсии по WhatsApp:+4367762531584.
стоимость — 300 евро/ 3 часа

Hitler2

e905b53b9d850379cdb856f1ea2cfaa8
Покажу вам места в Вене, где жили и бывали Гитлер и его главный диверсант Отто Скорцени. Мы проследим их путь.
Я расскажу вам о мытарствах Гитлера в Вене и приезде в Вену в 1938 году, чтобы объявить аншлюс. Где была его первая квартира. Ночлежный дом, аббатство, где раздавали бесплатную еду. Следующая его квартира была в мужском ночлежном доме. Так мы проедем по всем точкам в Вене, где он жил и любил бывать с 1907 по 1913. В 1913 он уезжает в Мюнхен.
Паралельно, на нашем маршруте будут места связанные с жизнью Отто Скорцени, любимчика Гитлера, его главного диверсанта

Что же произошло? Он приехал поступать в Академию живописи, но не поступил. Домой не вернулся. Но сбережения и доля, доставшаяся от продажи родительского дома, заканчиваются примерно спустя год — и молодой Гитлер оказывается в глубокой нужде. Его единственным источником дохода остаются выплаты по сиротству, но они не покрывают аренду даже частично. Он обедает бесплатным супом в столовых для неимущих и бродяжничает. Но в конце концов холод гонит его в ночлежку для бездомных в Мандлинге, перед которой каждый вечер выстраивается очередь из сотен голодных нищих. Приют не просто обеспечивает людям крышу над головой и первую помощь, но еще и выполняет важную социальную функцию — его обитатели делятся друг с другом советами, как можно заработать хоть немного. Но молодой Гитлер в принципе не способен к физическому труду, поэтому даже среди обитателей социального дна считается необыкновенно бедным.

Затем он знакомится с человеком, который берётся продавать его рисунки. Это даёт ему возможность влачить жалкое существование. Возненавидев Вену, он при первой же возможности покидает её в 1913 году и едет в Мюнхен. Возвращается он в Вену в 1938 году, уже канцлером Германии, чтобы провозгласить Аншлюс. Я покажу знаковые места Вены этого периода.

Звоните WhatsApp, Viber:+4367762531584.

Hitler2

Adolf_Hitler_im_Jahre_1923